البورك العراقي
المقادير
كوبين طحين
كوب ونص نشا
بيضة واحدة
3اكواب ماء بارد
ملعقة صغيرة ملح
تخلط جميع المواد بالخلاط او باليد حتى يصبح عجين سائل
المواد الازمة للحشو
نصف كيلو لحم مفروم
ربع كيلو بصل
ربع كيلو كرفس مفروم ناعم
يقلى البصل بعدها يضاف اللحم والملح والفلفل الاسود وعند ابعاده من النار نضيف اليه الكرفس
(((((((0الطريقة))))))))
نسخن المقلاة ونمسحها بالزيت
وناخذ بالمغرفة قليل من العجين ونسكبه بالمقلاة ويقلى مثل طريقة عمل البان كيك
ولا داعي لقلب العجينه على الوجه الثاني وتحمر من جهة واحدة
ويمكن رفعها بواسطة اليد او قلب المقلاة واسقاط العجينه في صينية
وبعد تحميرها ناخذ ملعقة كبيرة من الجشو ونضعها على عجينة البورك ونلفها بشل رول
بعد الحشو واللف
والمرحلة الاخيرة هي قلي البورك بالزيت الساخن
بالعــــــــــــــــــافية